簡単&美味★1コマレシピ
さつまいもバイオ-Cジャム

いいね! 52

こんにちは。食育です。

今日はとってもカンタンで美味しい、さつまいものジャムの作り方をご紹介します。

簡単1コマレシピ

 

秋のイメージが強いさつまいもですが、実は収穫から2~3か月寝かすと、熟成して甘味が増すんです。おうちにさつまいもがある方は、ぜひお試しください!

 

簡単1コマレシピ

 

さつまいもを使い切りたい、あるいはもっとたくさんつくりたい!という時は、さつまいもを1本丸ごとでも。

その場合、その他の材料は3倍量ではなく、2倍量で大丈夫。

鍋の大きさや食べたい量に合わせて、またさつまいもの水分や甘さをみながら、作ってみてくださいね。

それから、ポイントは水分のきり方です。ちょっと多めに残すくらいが、ジャムとしてはちょうどいい仕上がりになりますよ。

でも、僕は水分をしっかりめに飛ばしたのも好きなんですよね~。きんとんのような仕上がりになるので、そのままおやつにいけちゃいマス(*´з`)

 

仕上げにミキバイオ-Cを入れることで味が締まりますし、色も鮮やかに。

気持ちまで明るくなる簡単レシピ、とってもおすすめです。

詳しいレシピはミキクッキングレシピへどうぞ。

他にもミキ商品を使ったレシピがたくさんありますよ。

さらに、アプリならお気に入りレシピの登録もできるからもっと便利(๑•̀ㅂ•́)و✧

まだインストールしていない方は、ぜひ使ってみてください!!

▶ミキプルーンの公式アプリはコチラから。

 

 

 

 

投稿者 : 食育

いいね! 52