2018年9月19日

美味しいプルーンジュースのつくりかたδ

1 Star いいね!234
Loading...

こんにちは!ミキです。

そのままでも、料理に入れても美味しいミキプルーン。

私は、トーストにのせるのも、カレーやハンバーグに入れるのも好きだけど、 毎日欠かさないのは、ジュース!

9月5日から新CMが放映されていますが、CMで中井貴一さんが最後のシーンで飲んでいるのでもお馴染みです。

新CMはこちらからチェックしてくださいね!→☆

ただ甘酸っぱいだけじゃなくて、コクのある味わいでクセになる美味しさのプルーンジュース。

今回は、ミキプルーン丸ごと1瓶を使って簡単にジュースがつくれる“プルーングラスポット”もあわせてご紹介します。

 

0_10Pジュース材料

 

まずは、プルーングラスポットにお湯(およそ840ml)を入れます。

そして、ミキプルーンをひっくり返す!

 

0_66注ぎ始めDSC_0066  

0_111逆さまDSC_0111

  

数分経つと・・・・・・ じゃーん!

湯気でプルーンエキスがきれいに注がれます。

 

0_118スッキリDSC_0118

 

あとはスパチュラでやさしく混ぜて・・・・・・

 

0_123混ぜ混ぜ2DSC_0123

  

出来上がり!

そのまま冷蔵庫で冷やしても、ホットのままでも美味しいですよ〜

 

0_140できたDSC_0140

 

 δプルーングラスポットは、販売員よりお求めいただけます。

 詳しくはお近くの販売員にお問い合わせください。

投稿者:
1 Star いいね!234
Loading...
新しい記事 記事一覧へ 前の記事へ
PAGETOP