こんにちは、ミキです。
皆さん、「アムラ」って聞いたことありますか?
南アジアでは「若返りのフルーツ」と呼ばれて3500年も前から食されているんですけど、日本ではあまり馴染みがないですよね。
さっき、ご近所さんからアムラについて聞かれて、急だったから慌てちゃいました。
分かっているつもりでも、いざとなるとあやふやになっちゃって……(・_・;).。oO
きちんと知識を整理しておかないといけないワ。
ちょうど、ハカセさんと食育さんがいるから、ちょっと聞いてみようっと。ソレッ(  ̄ー ̄)ノ -=≡
なるほど。ホームページの「素材の話」は色々な素材の豆知識が載っているからいつでも読めて安心ね。
「アムラの話」も内容が盛りだくさん。さっそくお友達にも教えてあげなくちゃ。
ちなみに……。
私たち3人が話をしている様子に似た光景、どこかで見たことありますよね?
そうなんです、昨年の9月に読売新聞に掲載した広告記事を真似してみました! ( ´艸`)ヤッテミタカッタ。
思い出した方はぜひ、改めて読んでみてください。
何度読んでもいい内容ですからーっ。