美味しいプルーンジュースのつくりかたδ

いいね! 268

こんにちは!ミキです。

そのままでも、料理に入れても美味しいミキプルーン。

私は、トーストにのせるのも、カレーやハンバーグに入れるのも好きだけど、 毎日欠かさないのは、ジュース!

9月5日から新CMが放映されていますが、CMで中井貴一さんが最後のシーンで飲んでいるのでもお馴染みです。

新CMはこちらからチェックしてくださいね!→☆

ただ甘酸っぱいだけじゃなくて、コクのある味わいでクセになる美味しさのプルーンジュース。

今回は、ミキプルーン丸ごと1瓶を使って簡単にジュースがつくれる“プルーングラスポット”もあわせてご紹介します。

 

0_10Pジュース材料

 

まずは、プルーングラスポットにお湯(およそ840ml)を入れます。

そして、ミキプルーンをひっくり返す!

0_66注ぎ始めDSC_0066  

0_111逆さまDSC_0111

  

数分経つと・・・・・・ じゃーん!

湯気でプルーンエキスがきれいに注がれます。

 

0_118スッキリDSC_0118

あとはスパチュラでやさしく混ぜて・・・・・・

0_123混ぜ混ぜ2DSC_0123

  

出来上がり!

そのまま冷蔵庫で冷やしても、ホットのままでも美味しいですよ〜

0_140できたDSC_0140

 δプルーングラスポットは、販売者よりお求めいただけます。

 詳しくはお近くの販売者にお問い合わせください。

いいね! 268

同一カテゴリーの記事