プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
長いものくず寄せ
長いものくず寄せ
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
1人分50kcal
長いも … 250g (A)
きゅうり … 1本 葛粉 … 大さじ2
もずく … 30g 水 … 大さじ1
新ミキの素・和※ … 小さじ2  
塩 … 少々  
だし汁 … 2と1/2カップ  
   
※新ミキの素・和のつくりかたはこちら  
作り方
1 長いもは1cm角に切ります。きゅうりは板ずりし、4つ割にして1cmに切ります。もずくは水に漬けて塩出しをし、さっと洗っておきます。
2 鍋にだし汁を入れ火にかけ、新ミキの素・和と塩で味付けし、1の長いもときゅうりを加えさっと煮てAでとろみをつけます。
3 もずくを加えて仕上げます。