プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
ミキの素(和)
ミキの素(和)
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
材料(出来上がり 約200ml)
酒 … 100ml ミキプルーン … 60g(約大さじ3)
しょうゆ … 100ml かつお節 … 4g
昆布 … 3g いりこ … 4尾
干ししいたけ(小さく砕く) … 2g  
作り方
1 酒は煮立ててアルコール分をとばして冷ましておきます。
2 容器にミキプルーン、しょうゆと1を入れ、かつお節、昆布、いりこ、干ししいたけを加え、よく混ぜ、冷蔵庫で2〜3日ねかせます。
3 2をこして保存しておきます。※冷蔵庫で約10日間保存できます。