ミキ超特選減塩醤油

ミキ超特選 減塩醤油

契約栽培丸大豆、小麦、天日塩とミキプルーン酢を原料に、醤油本来の風味を損なう事なく塩分を下げる「追い麹仕込み」で仕上げました。

減塩醤油でありながら、JAS 規格(醤油の旨味指標)では最高ランク「超特選」です。塩分は抑えても旨味がしっかり味わえ、深い香りとコクで素材の味を引き立てます。

こだわり

超特選醤油について

醤油はJAS規格により「特級」「上級」「標準」に区別されます。

これらの等級は、醤油の旨味指標といわれる窒素成分の含量や色度(色の濃淡)などで決まります。さらに、特級のなかで窒素成分が特級規格より20%以上多い醤油には「超特選」と表示することが許されます。

おすすめレシピ