もうすぐ 『サステナブルU.S.ソイの日』!

いいね! 79

こんにちは!ハカセであります。

11月1日と言えば・・・・・・!

そう!今日は『サステナブルU.S.ソイの日であります。

「え?それってなんだっけ?」という声が聞こえたような気がするので、もう一度、皆さんで確認しましょうι(^・ω・^)/★

 

サステナブルU.S.ソイの日

人・社会・地球環境のことを考えた持続可能な発展を意味する、“サステナブル”。

『サステナブルU.S.ソイの日』とは、アメリカ大豆がサステナビリティの面で優れていることと、

ミキが健康食品でその考え方をいち早く取り入れ、大豆たんぱく質を主成分としたミキプロティーン95にサステナビリティ認証マークを付けたことをきっかけにして生まれた記念日です。

▶︎サステナブルと大豆のことがすぐにわかる記事はこちら

サステナブル 大豆

消費者庁の2019年度の調査によると、人や社会、環境に配慮した消費行動に興味を持っているという人が16年度から1.8倍に増え、

さらにそのような配慮をした商品を購入したいという方が8割以上いたそうです

つまり、世の中のサステナブルな意識が高まっているということなのであります(〇-〇ヽ)キラーん☆

と言っても価格の面などから、実際に購入した人は4割という実態も。

まずはエコバックを利用する、など身近なところから始めてみるのもいいのかもしれませんね。

▶︎張り切ってエコバックを使っているミキさんの記事はこちら

投稿者 : ハカセ

いいね! 79