2021年9月28日

δスタッフだより~横浜支店篇

1 Star いいね!80
Loading...

こんにちは、テクテクです。

私がお出かけできないかわりに、スタッフから近況報告をお届けする「スタッフだより」シリーズ。今回は横浜です!

ミキの横浜支店は観光地としても大人気の「みなとみらい地区」にあり、窓の外には横浜港やベイブリッジなど、とっても素敵な景色が広がっています。

なので、ついつい仕事を忘れちゃうくらいウットリ見入ってしまい……。

ハッ!それはワタシだけでした!(|| ゚Д゚)

オンラインでのミーティングが多くなっている今、横浜支店では何やら魅力的なコーナーを設けているようなので、紹介してもらいましょう。

横浜支店さん、よろしくお願いしますヽ(☆´∀`☆)ノ

 

。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.o○o。

 

こんにちは、横浜支店のOです。

会議はもっぱらオンライン。そんな日々が、気づけば1年以上となりました。

画面越しでも、相手の顔が見えるのは嬉しいものですよね。特に笑顔が見られるとほっとします。

横浜支店では、メンバーさんから教えてもらったレシピを紹介する「イチオシレシピ」コーナーをつくり、見ている皆さんに笑顔になっていただけるように工夫を凝らしています(^^)/

文字や写真でお見せするだけじゃなく、会議中に実際につくることも!!

テレビでよくやっている3分くらいの料理番組。今までは何気なく見ていましたが、まさかこんなに大変だったなんて……。

しかも、ライブで料理をするときはいつも社員一人でやっています。カメラも1台(汗)。

なので、つくりながら説明して、カメラの向きを動かして……とやることが盛りだくさん!

 

ミキの横浜支店

▲ココで調理しながらカメラの角度を変えたり、

モニターで映り具合をチェックしたりと大忙し!  

臨場感たっぷりでお届けしております(笑)。

 

実はあまり料理が得意ではないので(←小声で言います)、毎回アタフタ。

初めてIHクッキングヒーターを使った時は火力の調節がうまくできず、しっかり水分を飛ばさなければいけないのに全然飛んでくれない~なんてこともありました(>_<)

それでも、料理が得意ではない人にも興味を持っていただけるようにと、私なりに頑張っています!

せっかくなので、イチオシレシピの中から2つ、ご紹介しますネ。

(レシピをタップするとダウンロードできます♪)

プロティーンくずもち

 

なな穀のプロティーンクッキー

 

 

メンバーの皆さんは料理上手な方が多くて、いつも勉強させてもらっています。この2つも、とってもつくりやすいレシピになっていますよね。

    映像を見てくださったメンバーさんから「つくったよ」「毎月、楽しみにしているよ」などと言っていただけるので、また頑張ろう!と思えます。これからも温かく見守っていただけると嬉しいです!

     

     

     

    ♥コレも伝えたい(⁎˃ᴗ˂⁎)♥

    横浜支店がある、みなとみらい地区の夕景です。この写真は近くにお住まいのメンバーさんからいただきました。ありがとうございます!!

    素敵でしょ(*´ェ`*)ポッ♥

    今年の春にはロープウェイができました。早くお出かけできる日々になりますように!

     

     

     

    カテゴリ: 放浪記,
    投稿者 :テクテク
    1 Star いいね!80
    Loading...
    新しい記事 記事一覧へ 前の記事へ
    PAGETOP