2022年7月6日

ミキバイオーCを使った簡単&美味なレシピです♬

1 Star いいね!104
Loading...

こんにちは、食育子です。

暑い日が続きますね(>_<)

料理もなるべく火を使いたくない! そんな方も多いのではないでしょうか?

今回は、ミキバイオーCと調味料を合わせ、切った野菜を漬けるだけの「サワープルーン de ピクルス」をご紹介します。色鮮やかな一品は食卓の彩りとしても重宝しますよ。

 

ミキ商品を使ったレシピのピクルス

 

〇材料(4人分)

かぶ……小3コ
かぶの葉……適量
パプリカ(赤)……1コ

【調味液】
☆サワープルーン……大さじ2
☆ミキプルーン酢……大さじ1
☆五島灘の平釜塩……小さじ1/2
ミキバイオ-C(顆粒)……1包

   
※☆印の食材はコチラからご覧いただけます。

 

〇つくり方

①かぶは茎を1cm残して葉を落とし、皮をむいて8等分のくし形に切ります。
かぶの葉は長さ3cm、パプリカは縦2cm幅に切ります。
②合わせた調味液に①をいれ、冷蔵庫で数時間漬け込みます。
③ミキバイオ-Cをまぶし、器に盛ります。
  
野菜はお好みのもので構いません。さっぱりとした香りと味わいは、暑い時季の副菜にぴったり。いつでも食べられるようにつくっておくと便利ですし、野菜の栄養に加え、ミキバイオーCでビタミンCとカルシウムも補えます。料理が面倒、食欲が落ち気味、なんていう時にぜひお試しください。
    

ミキバイオ-C入り豆まめCサラダ

 

ミキバイオーCとオレンジジュースの酸味がとっても爽やかなドレッシングで、私は白身魚のお刺身と合わせたりもしています♪
さあ、しっかり食べて、暑い季節を乗り切りましょう~!!
    
δあわせて読みたいδ
   
   
   

 

投稿者 :食育子
1 Star いいね!104
Loading...
新しい記事 記事一覧へ 前の記事へ
PAGETOP