料理コンテスト Hearti Kitchen
ミキバイオ-C賞 キレイになれるうれしいスイーツ
「皆で楽しく“キラキラ”デザート」
中久保 光希様(広島県)
「皆で楽しく“キラキラ”デザート」
作り方
1 台を作る。ミキオリゴプロティーンをジッパー袋に入れてめん棒でたたいて細かくくだく。そこにバター、はちみつ、ミキプルーン エキストラクトミキエコー37(オイルのみ)を入れ、袋の口を閉めてこねる。
2 クッキングシートを敷いた型に1を敷きつめ、冷凍庫で固める。
3 オレンジは皮をむき、ゼリー上段用に実(150〜180g)を取り分ける。残りは果汁をしぼり、ゼリー下段用に40ml取っておく。
4 下段を作る。ヨーグルトにミキバイオ-C(顆粒)ミキジョイントビューティー(顆粒)3のオレンジのしぼり汁、はちみつを入れてよく混ぜる。
5 粉ゼラチンを水に入れてふやかし、レンジで10秒加熱し溶かす。
6 45を入れよく混ぜ、冷凍庫から出した型に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
7 上段を作る。黄桃は汁をキッチンペーパーで拭く。
8 3のオレンジの実と黄桃を一口大に切る。
9 水140〜150mlにミキアスプリプラスを入れ、混ぜる。
10 粉ゼラチンを水に入れてふやかし、レンジで10秒加熱し溶かす。9に入れてよく混ぜる。
11 冷蔵庫から型を出し、8の果物をのせ10の液を流し入れる。
12 11を冷蔵庫で冷やしてできあがり。切り分けた際に、お好みのフルーツやミントを飾り付けても。
急ぐ時は型をあらかじめ冷やしておいたり、冷凍庫を使って早く冷やす。
材料(8〜10人分)

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 ミキオリゴプロティーン 2袋
 バター 20g
 はちみつ 20g
 ミキプルーン エキストラクト 20g
 ミキエコー37(オイルのみ) 10粒

<下段>
 ヨーグルト(プレーン) 200g
 オレンジのしぼり汁 40ml
 ミキバイオ-C(顆粒) 3包
 ミキジョイントビューティー(顆粒) 2 包
 はちみつ 20g
 粉ゼラチン 5g
 水 大さじ2

<上段>
 ミキアスプリプラス 2本
 水 140〜150ml
 粉ゼラチン 5g
 水 大さじ2
 オレンジ 中2個
 黄桃(缶詰) 1缶分  

※ミキオリゴプロティーンは終売致しました

ミキプルーン ミキエコー37 ミキバイオ-C(顆粒)
ミキジョイントビューティー ミキアスプリプラス
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