料理コンテスト Hearti Kitchen
グランプリ 自ら育てた小松菜で、シンプルな中に愛情たっぷり
「小松菜ちゃん」
國井 保子様(福島県)
「小松菜ちゃん」
作り方
1 小麦粉、ミキプロティーン95、キビ糖、重曹をよく混ぜ合わせ、ふるう。
2 小松菜、卵、水、オリーブオイル、アカシアはちみつ、ミキGシックスミキバイオ-C(顆粒)をミキサーにかける。
3 12をよく混ぜ合わせる。
4 3に、ミキエコー37(オイルのみ)と純米酢をふっくらと合わせる。
5 蒸し器にクッキングシートを敷いて4を流し入れ強火で25分蒸す。
6 粗熱が取れたら、できあがり。
材料(8人分)

小麦粉 300g
ミキプロティーン95 20g
キビ糖 130g
重曹 10g
小松菜 200g
卵 2個
水 130ml
オリーブオイル 大さじ2
アカシアはちみつ 大さじ2
ミキGシックス 1包
ミキバイオ-C(顆粒) 1包
ミキエコー37(オイルのみ) 5粒
純米酢 100ml

ミキエコー37 ミキプロティーン95 ミキバイオ-C(顆粒) ミキGシックス
Close