料理コンテスト Hearti Kitchen
金賞 まるでソーセージ?ひと工夫でおいしく楽しい
「彩りあざやか3色クネル」
泉 真理子様(大分県)
「彩りあざやか3色クネル」
作り方
1  クネル用のにんじん、パセリ、大葉、チーズを細かいみじん切りにしておく。黒ごまはすり鉢で半ずりにすっておく。
2  Aミキプロティーン95をボウルに入れ、コンソメ(顆粒)、カレー粉、にんじん、パセリを入れ、水を入れてひとまとまりになったら3等分してラップで棒状にしてくるくるとキャンディーのように包んで両端を結ぶ。
3  BCAと同様に3本ずつ作る。
4  鍋にお湯を沸かしクネル(ABC)を入れて5〜6分茹でる。
5  ラップを取り、フライパンにミキエコー37(オイルのみ)とオリーブオイルで表面を焼く。焼き色がついたらお好みの大きさに切り、お好みの野菜とともに皿に盛り付ける。
6  プルーンソースの材料を混ぜ合わせてソースを作る。お好みでプルーンソースまたはカボスをかけていただく。
材料(4人分)

<カレー風味クネル>
<A>
 ミキプロティーン95 30g
 コンソメ(顆粒) 小さじ1
 カレー粉 小さじ2
 にんじん(みじん切り) 大さじ1
 パセリ 大さじ2
 水 90〜100ml

<ごま風味クネル>
<B>
 ミキプロティーン95 30g
 黒ごま 大さじ1
 コンソメ(顆粒) 小さじ1
 水 90〜100ml

<チーズ風味クネル>
<C>
 ミキプロティーン95 30g
 コンソメ(顆粒) 小さじ1
 大葉 3枚
 切れてるチーズ 2枚
 水 90〜100ml
 ミキエコー37(オイルのみ) 5粒
 オリーブオイル 適量

<プルーンソース>
 ミキプルーン エキストラクト 大さじ1
 ウスターソース 大さじ1
 ケチャップ 大さじ1

 お好みの付け合わせ野菜 適量
 カボス 1個
ミキプルーン ミキエコー37 ミキプロティーン95
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