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お客様の環境によりご利用できない場合がございます。 |
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1人分476kcal |
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鶏モモ肉 … 100g |
(A) |
塩・こしょう … 各少々 |
玉ねぎ … 1/2個 |
マカロニ … 100g |
しめじ … 1パック |
ほうれん草 … 1/2束 |
マッシュルーム … 4個 |
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<水溶き片栗粉> |
(B) |
水・片栗粉 … 各大さじ1 |
ミキプロティーン95 … 大さじ4 |
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豆乳 … 2カップ |
塩・こしょう … 各適量 |
コンソメ顆粒 … 小さじ1/2 |
オリーブオイル … 小さじ1 |
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パン粉 … 適量 |
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1 |
鶏肉は小さめの一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけておく。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを除いて小房に分け、マッシュルームは薄切りにする。ほうれん草は塩ゆでし、水気を絞って4cmの長さに切る。マカロニは少し固めにゆでる。 |
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2 |
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、色が変わるまで鶏肉を焼く。そこへ1で下ごしらえしたAを加えてしんなりするまで炒めたらいったん火を止め、Bを加えてよく混ぜ合わせる。再び火にかけて1のほうれん草とマカロニを加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。お好みで塩・こしょうで味をととのえる。 |
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3 |
耐熱皿にオリーブオイル(分量外)を薄くぬり、2を盛ってパン粉をちらし、200度に熱したオーブンで10〜15分焼く。 |
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