プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
オクラと三つ葉のミキバイオーC和え
オクラと三つ葉のミキバイオーC和え
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキバイオ-C
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
1人分29kcal
三つ葉 … 2束 ミキバイオ−C顆粒 … 2包
オクラ … 10本 塩 … 少々
新ミキの素・和※ … 大さじ2  
   
※新ミキの素・和のつくりかたはこちら  
作り方
1 三つ葉は熱湯でさっとゆで、水にとって冷まし、水気を絞り長さ3cmに切ります。
2 オクラは塩でみがいて熱湯でゆで、水にとって冷まし、幅2cmの斜め切りにします。
3 12をボールに入れて混ぜ、新ミキの素・和とミキバイオ−C顆粒を加え和えます。