プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
れんこんとしらたきの辛煮
れんこんとしらたきの辛煮
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
1人分36kcal
しらたき … 100g 新ミキの素・和※ … 大さじ2
れんこん(細いもの) … 100g しょうゆ … 大さじ1/2
ししとう … 5本 七味唐辛子 … 少々
ごま油 … 少々  
   
※新ミキの素・和のつくりかたはこちら  
作り方
1 しらたきは食べやすい長さに切り、水から入れ沸騰させ、フライパンでから炒りし、水分を飛ばします。
2 れんこんは縦割にして皮をむき薄切りにし水にさらしてざるに上げておきます。ししとうはへたを落として種を取り薄く輪切りにして水につけます。
3 フライパンを温めごま油を入れ2のれんこんを炒めます。しなっとしてきたら、1を入れ炒め、新ミキの素・和を加え、さらに炒めます。全体に味がまわったらしょうゆを入れ炒りつけ、ししとうを加え七味唐辛子を振りかけます。