プルーンクッキング レシピ詳細
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ニラまんじゅう
ニラまんじゅう
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキプロティーン95
ミキエコー37
ミキバイオ-C
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材料
ミキプロティーンそぼろ※ … 60g (C)
  ミキバイオ-C顆粒 … 1包
(A) しょうゆ … 大さじ2
 ニラ … 1束  
キャベツ … 35g(約1/2枚) ※ミキプロティーンそぼろのつくりかたはこちら
万能ねぎ … 1本  
生姜 … 少々 ※新ミキの素・中華のつくりかたはこちら
干し海老(戻して) … 8g  
干ししいたけ(戻して) … 2枚  
   
ぎょうざの皮 … 20枚  
   
(B)  
新ミキの素・中華※ … 大さじ1  
オイスターソース … 大さじ1  
塩・こしょう … 各少々  
   
片栗粉 … 適量  
サラダ油 … 少々  
作り方
1 Aの材料を全てみじん切りにします。
2 ボールにミキプロティーンそぼろと1Bを入れよく混ぜ、片栗粉少々を混ぜ合わせます。
3 2をぎょうざの皮で茶巾形に包み、合わせ目を下にして平らに押します。
4 フライパンにサラダ油を熱し3を並べ焼き色がついたら、ひたひたの湯を加え、ふたをして中火で蒸し焼きにします。水分がなくなりかけたら火を強めにし、両面に焼き色をつけます。
5 Cを併せて添えます。