プルーンクッキング レシピ詳細
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広東風和えそば
広東風和えそば
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキエコー37
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材料
生中華麺 … 2玉 (A)
焼き豚 … 50g 新ミキの素・中華※ … 大さじ2
にら … 1束 オイスターソース … 大さじ1
しいたけ(細切り) … 2枚 ミキエコー37(オイルのみ) … 6粒
長ねぎ(白髪ねぎ) … 1/2本 スープ … 300cc
生姜(千切り) … 小さじ1  
ごま油 … 適量 ※新ミキの素・中華のつくりかたはこちら
作り方
1 焼き豚は細切りにし、にらは長さ4cmに切ります。
2 生中華麺はかためにゆでます。
3 鍋にごま油を熱し、長ねぎ、生姜、しいたけと1の焼き豚を入れてさっと炒めます。
4 3A2を入れ、へらで混ぜながら味をなじませ、仕上げに1のにらを加えます。