※
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
生たら(80〜100g) … 4切れ
<新ミキの素・中華>
塩 … 小さじ1/3
ミキプルーン
… 120g(約大さじ6)
ミキプロティーン95
… 適量
生姜(みじん切り) … 大さじ1
(A)
万能ねぎ(みじん切り) … 大さじ4
酒 … 100cc
サラダ油 … 適量
生姜(薄切り) … 小1片
新ミキの素・中華 … 大さじ8
長ねぎ(ざく切り) … 5cm
しょうゆ … 100cc
にんにく … 2片
赤唐辛子 … 2〜5本
1
新ミキの素・中華
を作りおきしておきます。
A
を鍋に入れ煮立たせ、さましておきます。
2
容器に
ミキプルーン
、しょうゆ、にんにく、赤唐辛子を入れ、
1
も加え、冷蔵庫で一週間ほどねかせます。
3
2
をこして保存しておきます。
4
たらは塩をふり、約20分間おきます。
5
4
の表面の水分をふき取り、
ミキプロティーン95
をまぶし、油を熱したフライパンに身の方から入れて焼きます。よい焼き色がついたら裏返し、生姜とねぎをかけます。
6
5
に九分どおり火が通ったらまわりから新ミキの素・中華をかけ入れ、フライパンを動かしながら全体に味がゆきわたるようにします。
7
皿に盛り、残った焼汁をかけます。