プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
ミキの素(和)
新ミキの素(和)
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
材料(出来上がり 約250ml)
ミキプルーン … 120g(約大さじ6) 昆布 … 3g
しょうゆ … 100ml いりこ … 4尾
酒 … 100ml 干ししいたけ(小さく砕く) … 2g
かつお節 … 4g  
作り方
1 酒は煮立ててアルコール分をとばして冷ましておきます。
2 容器にミキプルーン、しょうゆと1を入れ、かつお節、昆布、いりこ、干ししいたけを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で一週間ほどねかせます。
3 2をこして保存しておきます。