プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
ミキの素(中華)
ミキの素(中華)
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
レシピを携帯にメール
お客様の環境によりご利用できない場合がございます。
材料(出来上がり 約200ml)
酒 … 100ml 生姜(薄切り) … 小1片
長ねぎ(ざく切り) … 5cm ミキプルーン … 60g(約大さじ3)
しょうゆ … 100ml にんにく … 2片
赤唐辛子 … 2〜5本  
作り方
1 酒、生姜、長ねぎを鍋に入れ、煮立たせ、冷ましておきます。
2 容器にミキプルーン、しょうゆ、にんにく、赤唐辛子を入れ、1も加え、冷蔵庫で2〜3日ねかせます。
3 2をこして保存しておきます。※冷蔵庫で約10日間保存できます。