プルーンクッキング レシピ詳細
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プロティーンそぼろのバケットスープ
プロティーンそぼろのバケットスープ
今回のレシピに使用した商品
ミキプロティーン95
ミキGシックス
ミキバイオ-C
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1人分200kcal
(A)  小麦粉 … 適量
合びき肉 … 100g  玉ねぎ … 1/2コ
ミキプロティーンそぼろ … 60g  にんじん … 1本
ミキプロティーン95 … 大さじ1  セロリ … 1/2本
ミキGシックス … 1包  じゃがいも … 2コ
にんにく(みじん切り) … 1/2片  ミキバイオ-C(顆粒) … 1包
パセリ(みじん切り) … 少々  洋風スープ … 1200ml
塩・こしょう … 少々   
   
※「ミキプロティーンそぼろ」の作り方は文字をクリック!  
作り方
1 ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、1つの大きなボール状にして、表面に小麦粉をつけます。
2 鍋に洋風スープを沸かし、皮をむいた玉ねぎとにんじん、筋をとったセロリを切らずに入れて煮込みます。
3 21と皮をむいたじゃがいもを加えて、さらに煮込みます。スープに味がついたら肉を取り出し、厚めにスライスします。
4 3の野菜類はそれぞれ適当な大きさに切り、3の肉と一緒に盛り付け、最後にスープを流し入れ、ミキバイオ-Cをふり入れます。