プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
和風100%さらだ すだちだれ
和風100%サラダ すだちだれ
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキバイオ-C
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1人分約250kcal
茶そば … 320g 【すだちだれ】
かいわれ菜 … 1パック ミキの素・和※ … 50ml
しば漬け … 60g 水 … 100ml
紅たで … 適量 ミキバイオ−C顆粒 … 1包
すだち … 2コ ミキプルーン … 30g
  すだち(絞り汁) … 4コ分
   
  ※ミキの素・和のつくりかたはこちら
作り方
すだちだれの作り方
1 ミキの素・和、水、ミキバイオ−C顆粒ミキプルーン、すだち(絞り汁)をよく混ぜ合わせる。
和風100%さらだの作り方
1 茶そばはゆでて、流水で冷まして水気を切っておきます。
2 かいわれ菜は洗って、長さ3pに切ります。しば漬けは適当な大きさに切ります。
すだちはくし形に切ります。
3 1を器に盛り、をトッピングして天盛りに紅たでをのせます。すだちだれを添えます。
※茶そば以外のめん類でもおいしくおつくりいただけます。