プルーンクッキング レシピ詳細
おかず(主菜)
副菜
おやつ
その他
和風100%さらだ すだちだれ
和風100%サラダ すだちだれ
今回のレシピに使用した商品
ミキプルーン
ミキバイオ-C
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1人分約250kcal
茶そば … 320g <ミキの素・和>
かいわれ菜 … 1パック  ミキプルーン … 60g
しば漬け … 60g  しょうゆ … 100ml
紅たで … 適量  酒 … 100ml
すだち … 2コ  
  (A)
【すだちだれ】  かつお節 … 4g
ミキの素・和 … 50ml  昆布 … 3g
水 … 100ml  干ししいたけ(小さく砕いて) … 2g
ミキバイオ−C顆粒 … 1包  
ミキプルーン … 30g  
すだち(絞り汁) … 4コ分  
作り方
ミキの素・和の作り方
1 酒は煮立ててアルコール分をとばし、冷ましておきます。
2 容器にミキプルーン、しょうゆ、1の酒を入れ、Aを加えてよく混ぜ、ふたをして冷蔵庫で1週間ほど寝かせます。
3 をこして容器に移します。
すだちだれの作り方
1 ミキの素・和、水、ミキバイオ−C顆粒ミキプルーン、すだち(絞り汁)をよく混ぜ合わせる。
和風100%さらだの作り方
1 茶そばはゆでて、流水で冷まして水気を切っておきます。
2 かいわれ菜は洗って、長さ3pに切ります。しば漬けは適当な大きさに切ります。
すだちはくし形に切ります。
3 1を器に盛り、をトッピングして天盛りに紅たでをのせます。すだちだれを添えます。
※茶そば以外のめん類でもおいしくおつくりいただけます。